Lo stivale è ricco di questi vini prodotti da varietà di uve sia autoctone quali ad esempio lo Schioppettino, il Sangiovese, il Ciliegiolo, il Nebbiolo, il Primitivo e tanti altri, che internazionali quali Pinot Nero, Syrah, Merlot, Cabernet.
Il vino rosso si presenta all'aspetto di colore rosso in varie tonalità (dal porpora al rubino fino al granato e all'aranciato), e viene prodotto dal mosto fatto macerare sulle bucce, così da estrarre polifenoli e le sostanze coloranti naturalmente presenti su di esse.
Un panorama di colori e profumi, un piacere per le papille gustative.
Denominazione: Rosso Piceno D.O.C. Vitigno: Montepulciano 70% e Sangiovese 30% Colore: Rosso rubino intenso Aroma: Sentori di frutta rossa marasca o ciliegia acida, spezie Gusto: Caldo, di buon volume in bocca, di buona struttura con tannini evoluti e vellutati
Il terreno dei Colli Orientali genera questo rosso da uve Merlot, Refosco e Schioppettino. Vino di colore rosso rubino intenso. Aroma pieno e robusto, dai sentori di frutta rossa matura.
Refosco dal Peduncolo Rosso - DOC FRIULI COLLI ORIENTALI, è uno dei vitigni simbolo del territorio. Il nome deriva dal fatto che il “pedicello”, cioè l’attaccatura dell’acino, prima della vendemmia diventa rosso.
Il vino Refosco dal Peduncolo Rosso prodotto da Marinig ha un colore rosso rubino vivo e saturo, dai riflessi violacei. Al naso presenta note di frutti di bosco e spezie, mentre il gusto è succoso e ricorda la prugna e la mora selvatica. È un vino verace, fresco e piacevole, adatto ad accompagnare i piatti della cucina tipica friulana.
Rubino cupo, impenetrabile che vira verso il granato. Ampio ventaglio olfattivo disegnato su sentori di caffè, cacao in polvere, vaniglia e nocciola...
Vino di colore rosso rubino intenso, tendente al granato quando invecchiato. Si distingue per un peculiare odore intensamente erbaceo. Il sapore è tipico, moderatamente erbaceo e asciutto.
Il colore è rosso intenso tendente al granato con l’invecchiamento. I profumi sono pieni con note di piccoli frutti a bacca rossa (lampone, mora). L’affinamento dona ancora un bouquet etereo di cacao, caffè e liquirizia....
Le uve Nero di Troia vinificate in purezza conferiscono a questo vino rosso profumi di ribes nero, mirtillo e mora, speziature di vaniglia e pepe nero tannino morbdo e maturo.