Ci scusiamo per l'inconveniente.
Prova a fare nuovamente la ricerca
......
Oggi quei valori sono raccontati attraverso vini autoctoni del territorio siciliano, a marchio di qualità Sicilia D.O.C. e I.G.P. Terre Siciliane.
.......
La cantina sorta nel 2000, lungo la strada del vino “Val di Mazara” immersa tra vigneti e uliveti che fanno da cornice allo splendido scenario delle campagne della Sicilia, è stata realizzata all’interno di un suggestivo e antico baglio del 1800, ristrutturato e restaurato che riecheggia l’architettura rurale del territorio siciliano, mantenendone intatto il fascino che lo ha caratterizzato nei tempi lontani.
Sin dalla nascita ha avviato un processo di riconversione aziendale, convertendosi ad una rigorosa agricoltura biologica.
15 gli ettari vitati a Nero D’avola, Perricone, Grillo, Zibibbo, Grecanico e Catarratto, oltre a vitigni internazionali Merlot, Syrah, Muller Thurgau e Chardonnay.
...
Tenuta “Masseria Vecchia”
Nella Vigna di “Masseria Vecchia” Giglio inizia la sua avventura nel mondo del vino. Situata nella valle del Belice, ricade nella zona della DOP Delia Nivolelli e DOC Sicilia oltre che IGP Terre Siciliane.
Un suolo di argille grigio scure con tessitura mediamente fine.
Lì vengono coltivate varietà autoctone, Grecanico, Catarratto, Perricone e Nero D’Avola, e varietà internazionali Merlot.
Tenuta “San Nicola Cantuni”
Situata lungo la sponda della riserva naturale del Lago Preola e dei Gorghi Tondi, La Riserva è un area particolare, per molti versi insolita. Proprio per questo e per lo scenario che la circonda è un luogo di grande valore naturalistico, paesaggistico e faunistico, un’insieme di specchi d’acqua di origine carsica preziosa per la presenza di uccelli acquatici.
Suolo mediamente calcareo, 400 m. di distanza dal mare che conferisce alle uve e quindi ai vini dei profumi ed una salinità particolare.
Lì vengono coltivate varietà autoctone, Grillo, Catarratto, Zibibbo e varietà internazionali Muller Thurgau e Syrah.
Prova a fare nuovamente la ricerca