La Torre - Montepulciano d'Abruzzo 2019
TPE005
“LA TORRE” mostra la faccia “acciaio” del Montepulciano.
Nessuna concessione ammaliante, tanta freschezza e frutta croccante con le giuste spigolosità tipiche del vitigno.
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Termini e condizioni d'uso
La spedizione
I suoi punti di forza sono l’ottima acidità e i suoi raffinati toni speziati, il tutto sorretto da un tannino deciso, la lunga chiusura è dedicata alle spezie ed alla china..
Avendo un buon corpo, riesce a reggere anni di affinamento.
DENOMINAZIONE |
Montepulciano d'Abruzzo DOC |
FATTO CON UVE DI |
Montepulciano
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GRADAZIONE ALCOLICA
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12,50 % - 13,0 % vol. secondo annata |
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE |
Colore rosso rubino intenso all’occhio, con riflessi color porpora. Sentori di frutta a polpa scura aprono l’ingresso al naso, che percepisce richiami alle visciole, alle ciliegie nere e alla marasca, ma anche alla violetta e al cuoio. Di buon corpo la bevuta, scorrevole, coerente con il naso ed evidente nella trama tannica. Buona la lunghezza. |
ABBINAMENTI |
L'abbinamento classico è con gli arrosticini, è ottimo anche con i vincisgrassi, un’aristocratica lasagna preparata con tartufi e Marsala; con le lasagne abruzzesi con polpette e in genere, tutte le paste fresche condite con sughi rossi. Grigliate o cacciagione di pelo. |
SUGGERIMENTI DI SERVIZIO |
Servire a temperatura 16/18°C
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FORMATO DISPONIBILE |
0,7500 |
CONTIENE SOLFITI |
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